Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Учитель сообщил о начале четвертого круга проверок фильма "Матильда" 11 октября 2017 21:47

Надзорные органы в четвертый раз начали проверять обстоятельства съемок и выхода на экран провокационного фильма "Матильда". Об этом сообщил режиссер скандальной киноленты Алексей Учитель, передает RT.

По его словам, в настоящее время "пошёл четвёртый круг проверок со стороны разных организаций".

Учитель подчеркнул, что он никому не пожелает подобной "рекламы".

"Вы знаете, я не пожелаю никому такой рекламы. Когда это касалось словесной перепалки, возможно, больше людей информационно узнавали о картине. <...> Но когда уже начались активные действия организации "Христианское государство" и когда кинотеатры получали письма о том, что их будут поджигать, конечно, это уже совершенно другая ситуация", — заявил он.

Накануне Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила депутатский запрос Генеральному прокурору России о принятии мер по запрету деятельности "Христианского государства - Святая Русь", а также о внесении представления прокурором министру культуры РФ с требованием отзыва прокатного удостоверения на фильм "Матильда".

Ранее сообщалось, что по запросу Поклонской были задержаны лидеры организации "Христианское государство", угрожавшие кинотеатрам поджогами.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи