Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Тимошенко намерена поддержать акции протеста Саакашвили 11 октября 2017 21:04

Украинская партия "Батькивщина", лидером которой является Тимошенко, поддержит требования, которые 17 октября планируют выдвинуть украинской власти организаторы масштабной акции протеста из политсилы экс-главы Одесской ОГА Саакашвили. Об этом говорится в заявлении партии.

"Партия "Батькивщина" полностью поддерживает три требования, которые общественные активисты планируют выдвинуть президенту Украины во время акции 17 октября в Киеве", - говорится в тексте документа.

В также сказано, что "Батькивщина" не только является давним сторонником отмены депутатской неприкосновенности, но и выступает за снятие иммунитета с президента и с судей.

"Более того, в парламенте зарегистрирован законопроект о выборах народных депутатов по открытым партийным спискам, авторами которого являются депутаты фракции "Батькивщина", — добавили также авторы заявления.

Ранее член Совета партии «Движение новых сил», лидером которого является Саакашвили, Сакварелидзе вместе с депутатами и общественными активистами во время выступления на площади Независимости (Майдане. — прим.ред.) заявили о поддержке всеукраинской акции, которая запланирована на 17 октября возле Верховной Рады.

По словам участников мероприятия, главными требованиями акции будут: создание антикоррупционных судов, снятие депутатской неприкосновенности и изменение избирательного законодательства.

На днях экс-глава Одесской области Саакашвили потребовал от президента Порошенко выполнить четыре требования, которые предъявляет к нему украинский народ.

В случае отказа политик пообещал главе государства социальный взрыв. В качестве первого и самого главного требования Саакашвили назвал борьбу с коррупцией. Второе требование состоит в том, чтобы Порошенко выполнил свои обещания и продал бизнес. Третье требование - изменить избирательное законодательство. Четвёртое - снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи