Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Аваков попросил Интерпол не сотрудничать с Россией 11 октября 2017 20:44

Глава министерства внутренних дел Украины Аваков заявил, что ведомство обратилось в Интерпол с просьбой не объявлять четырёх граждан Украины в международный розыск по запросу Следственного комитета России.  

"МВД Украины через украинское бюро Интерпола направило обращение генеральному секретарю Интерпола, в котором мы подчёркиваем недопустимость использования российской стороной каналов и механизмов МОУП (Интерпол) для политического преследования граждан Украины", — написал он в Twitter.

Он выразил уверенность в том, что Интерпол учтёт позицию Украины.

СК России сообщил о заочном аресте четверых граждан Украины, причастных к нападениям на российские дипучреждения, а также об объявлении их в международный розыск.

Кроме того, на днях Следственный комитет возбудил еще четыре уголовных дела по фактам артиллерийских обстрелов украинскими силовиками гражданского населения Донбасса.

2 октября Следственный комитет России завершил расследование дела в отношении россиянина Романа Железнова, уехавшего на Украину и воевавшего в составе украинского националистического батальона "Азов".

В марте Следственный комитет России впервые направил в суд "заочное" уголовное дело о наемничестве. Сообщалось, что перед судом предстанет Артем Широбоков, также воевавший в Донбассе в рядах батальона "Азов".


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи