Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Порошенко намерен провести новый референдум в Крыму 11 октября 2017 18:54

Президент Украины Порошенко заявил о готовности провести новый референдум о статусе Крымского полуострова. Об этом он сообщил на заседании ПАСЕ.

"Я готов ко всему, к любому варианту, что будет соответствовать украинской конституции. В нашей конституции референдум предусматривается на местном уровне и на общегосударственном, и территориальная целостность, и суверенитет, это то, что подпадает под общегосударственный референдум, это допускается", — сказал он.

Однако Порошенко подчеркнул, что говорить о проведении референдума в Крыму можно только после "восстановления суверенитета над Крымом".

"Вот после этого любые демократические процессы могут быть, но в соответствии с украинскими законами", — добавил он.

Ранее Порошенко поставил одной из целей на будущий год возвращение "аннексированного Крыма" в состав Украины.

Он также предложил создать "международную группу друзей для деоккупации Крыма".

"Мы имеем координированную поддержку наших партнеров во всем мире. И я хотел бы сегодня предложить идею создания международной группы друзей деоккупации Крыма, чтобы скоординировать совместные действия. Я планирую обсудить это подробно в Нью-Йорке, на Генассамблее ООН", - пояснил украинский президент свою инициативу.

Напомним, что 7 сентября Порошенко заявил, что считает нереальным возвращение Крыма силовым путем, но надеется на создание таких международных условий, при которых Крым станет "неподъемной тяжестью" для России.

При этом не далее, как в июле Порошенко заявил, что Крым Украине должна возвращать Европа.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи