Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Климкин напрашивается на диалог с Венгрией 11 октября 2017 18:29

Глава МИД Украины Климкин надеется, что в ходе его визита в Будапешт состоится конструктивный диалог с властями Венгрии по вопросу скандального украинского закона об образовании.

"Что касается Венгрии, то там кое-кто не хочет слушать и сознательно раскручивает эту политическую истерию… Буду завтра разговаривать в Венгрии и говорить: либо мы работаем с какой-то абстрактной мифологией и говорим, что не будет школ, где изучается венгерский, а это является мифом, что будут увольняться какие-то учителя… либо у нас есть диалог, и я очень надеюсь, что это будет завтра", — сказал он.

Несколько дней назад Климкин предложил венгерскому коллеге Петеру Сийярто во время визита в Закарпатскую область обсудить положения закона об образовании. В свою очередь Сийярто отказался от предложения украинского коллеги Климкина встретиться на Закарпатье для обсуждения образовательного закона.

Ранее также сообщалось, что что венгерские активисты раздают в Совете Европы в Страсбурге брошюры с доказательствами гонений на языки нацменьшинств на Украине.

Накануне сообщалось, что Венгрия хочет объединиться с Россией для давления на Украину.

Напомним, сегодня президент Украины Порошенко оправдался за образовательный закон в ПАСЕ. По его словам, Украина гарантирует право обучения на родном языке, но при этом изучение государственного языка является обязательным.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи