Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Порошенко открыл в Страсбурге памятник "небесной сотне" 11 октября 2017 17:38

Сегодня президент Украины Порошенко открыл в Страсбурге "Звезду Небесной Сотни". По словам украинского президента, этот монумент является символом возвращения украинской нации в европейскую семью.

"По всей Украине есть монументы, посвященные героям Небесной Сотни, есть памятники, и это чрезвычайно важно, что в самом сердце Европы мы имеем этот монумент, имеем эту памятку, которая посвящена Евромайдану и героям Небесной Сотни как признание того, насколько важной для Украины является Европа и каким важным является Евромайдан для Европы, как важны наши ценности, и как Европа поздравляет Украину", — сказал он.

Порошенко также добавил, что этот памятник "первый знак Евромайдана, Небесной Сотни именно здесь в Страсбурге".

"Это чрезвычайно важно, что это уникальная комбинация, Небесная Сотня. Так же это посвящено нашему великому поэту – Тарасу Шевченко. И именно это объединение является огромным событием для украинской истории", — сказал он.

"Мы бы хотели поздравить всех с огромным событием, которое сейчас происходит здесь в Страсбурге, когда в честь Небесной Сотни, в честь Евромайдана мы открываем звезду, звезду на Аллее звезд в Страсбурге, которая означает, насколько важна Украина для Европы, насколько важна Украина для Страсбурга, насколько важна Украина для Совета Европы, напротив которой открывается эта Аллея звезд. Как на меня, это символ возвращения нашей великой нации назад к европейской семье", — резюмировал Порошенко.

Отметим, что тем временем жители Украины разрушают памятники "небесной сотне" установленные в стране. На днях в Киеве на так называемой "Аллее Небесной сотни" неизвестный разрушил мемориал, посвященный погибшим героям Майдана.

Многие жители Украины выступают против героизации участников Майдана и так называемых "героев АТО". На днях в городе Ананьеве на севере Одесской области был сожжен стенд мемориала погибшим карателям АТО и так называемым «Героям Небесной сотни». В сентябре в Житомирской области неизвестные разбили мемориальную доску погибшему боевику "АТО"

15 августа в Киеве установили памятник уничтоженным в Донбассе боевикам "АТО" в виде меча, пронзившего карту Российской Федерации. Спустя неделю его облили краской.

Жители Украины к прославлению "небесной сотни" и "героев АТО", в таком кощунственном формате относятся неоднозначно. В августе местные жители разрушили памятный знак боевикам "АТО", установленный 20 октября 2016 года памяти боевиков батальона им. Кульчицкого Национальной гвардии Украины, погибших в ДТП на трассе между Артемовском и Славянском в январе 2015 года. В том же месяце в день независимости Украины в Киеве неизвестные облили краской памятник уничтоженным в Донбассе карателям "АТО", а также в Киеве уничтожили мемориальную доску "герою Небесной сотни" Сенику, установленную его семьей из Яворовского района Львовской области. Ранее местные жители разбили памятник жителям города Балты Одесской области, убитым в «АТО». В апреле в Полтаве неизвестные в разных частях города разбили доски, установленные в честь «героев АТО», а также повредили мемориальную доску главе УНР Петлюре.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи