Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Строители Керченского моста установили подъемное оборудование для автомобильной арки 11 октября 2017 16:18

В Керченском проливе началась подготовка специального подъемного оборудования для автомобильной арки моста.

Транспортировку арки к месту установки на фарватерные опоры начали ранним утром в среду. Движение судов и кораблей в канале Керченского пролива закрыто на 72 часа.

Арку весом более пяти тысяч тонн переместили на плавучих опорах с помощью буксиров. После установки арки в ось автодорожного моста начнется длительный постепенный процесс нагружения и проверки оборудования, готовности всего механизма к подъему. После этого будет произведен сам подъем.

Завершающая стадия - установка арки в проектное положение, ее закрепление и раскрепление ветровых связей.

Установка арки началась в сентябре. В конце августа мост, соединяющий Крым с материковой Россией, получил железнодорожные арки. Движение автомобилей по мосту планируется открыть уже в следующем году, а движение поездов - в 2019 году.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи