Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Саакашвили пригрозил Порошенко социальным взрывом 11 октября 2017 16:09

Экс-глава Одесской области Саакашвили потребовал от президента Порошенко выполнить четыре требования, которые предъявляет к нему украинский народ.

В случае отказа политик пообещал главе государства социальный взрыв. В качестве первого и самого главного требования Саакашвили назвал борьбу с коррупцией. Второе требование состоит в том, чтобы Порошенко выполнил свои обещания и продал бизнес. Третье требование - изменить избирательное законодательство. Четвёртое - снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, пишет "Царьград".

Саакашвили предупредил, что если власть не пойдёт на уступки, и откажется выполнять требования, то страну ожидает "неконтролируемый социальный взрыв".

"Эти четыре простых и понятных каждому украинцу шага начнут оздоровление страны. В случае, если вы проигнорируете эти полностью справедливые требования народа, граждане имеют право требовать от вас уйти. Отставка может оказаться лучшим способом спасения страны и вашей личной репутации", - подчеркнул экс-губернатор.

Напомним, что 5 сентября Украина получила официальный запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции Саакашвили от Грузии. 31 июля Министерство юстиции Грузии выразило надежду на то, что при возвращении экс-президента страны Саакашвили на Украину власти страны смогут начать процесс его выдачи Тбилиси.

Добавим, что Саакашвили незаконно проник на Украину 10 сентября. Вслед за его возвращением последовала череда арестов его сторонников.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи