Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Порошенко публично отрекся от ядерного оружия 11 октября 2017 15:56

Президент Украины на выступлении в ПАСЕ заявил, что страна не намерена возвращать себе ядерный арсенал. При этом он снова обвинил Россию в нарушении Будапештского меморандума.

"После незаконной аннексии Крыма Россия полностью разрушила систему, которая закончилась после Второй Мировой войны. Кроме того, Россия вместе с Британией, США, Францией и Китаем были гарантами нашего суверенитета и территориальной целостности в рамках Будапештского меморандума, когда Украина отдала второй по величине ядерный арсенал. Если бы мы не отдали его, думаете Россия на нас бы напала? Конечно, нет. Но мы не хотим возвращения арсенала. Нет", - заявил он.

Он также отметил, что система нераспространения ядерного оружия - это путь к глобальной безопасности

Украина ранее неоднократно грозилась восстановить свою ядерную программу. О ядерном оружии говорили даже пророссийские политики-пацифисты вроде Вадима Рабиновича. Страны Запада при этом опасаются украинского популизма: от таких идей Украину предостерег даже русофоб Курт Волкер.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи