Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Порошенко: Киев выполнил политическую часть "Минска-2" на 95% 11 октября 2017 15:22

Президент Украины Порошенко заявил, что Киев на 95% выполнил взятые на себя обязательства в политической части минских соглашений.

Он также отметил, что ожидает прогресса по прописанным в соглашениях вопросам безопасности.

"Мы подписали минские договоренности, они состояли из двух частей, по вопросам безопасности и политики. 95% политического пакета были выполнены с нашей стороны. Чего мы ожидаем с российской стороны? По безопасности — прекращения огня. У нас нет без перестрелки ни одного спокойного дня", — заявил Порошенко, выступая в ПАСЕ.

По его словам, более двух тысяч украинских солдат были убиты за время конфликта в Донбассе, погибли более 7 тысяч гражданских лиц.

Представители России заявление Порошенко пока не прокомментировали.

Ранее Верховная рада приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса. Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе.

Согласно законопроекту, у России нет никаких территориальных прав на "отдельные территории Донецкой и Луганской областей". Вместе с тем, Украина не несет ответственности за нарушение прав жителей "временно оккупированных территорий". Кроме того, из закона исключены все упоминания о "Минске". Представитель России в минской контактной группе Борис Грызлов заявил, что внесенный сегодня в украинский парламент закон о реинтеграции Донбасса противоречит минским соглашениям и еще больше отдаляет народные республики от Украины.

В сентябре представители Киева отказались приступать к работе в подгруппе по безопасности Контактной группы. В августе встреча участников гуманитарной подгруппы контактной группы в Минске закончилась безрезультатно из-за позиции представителей украинской стороны.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи