Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Порошенко раскритиковал ПАСЕ за выступления Земана 11 октября 2017 14:41

Президент Украины Порошенко в ходе сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил, что не считает вопрос о принадлежности Крыма закрытым, пишет "Царьград".

Украинский президент сказал, что трибуна ПАСЕ не подходит для призывов "торговать территориями" за нефть, газ или деньги. По его словам, трибуна ПАСЕ была создана для защиты европейских ценностей и принципов в случае необходимости.

"Такая необходимость наступила сегодня", - заявил Порошенко.

Напомним, Земан накануне на заседании ПАСЕ заявил, что Россия и Украина могли бы договориться по Крымуна основе выплаты Москвой денежных компенсаций.

Ранее сообщалось, что Россия заблокировала перечисление трети взноса в бюджет Совета Европы, который составляет 11 миллионов евро.

В 2014-2015 гг. из-за позиции РФ по Крыму ПАСЕ лишила Россию права голосовать, участвовать в мониторинговой миссии ассамблеи и в работе уставных органов. В ответ на это российская делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В 2016 и 2017 гг. Россия впервые решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы, однако не отказалась от работы с Советом Европы в целом.

Стоит отметить, что с каждым годом все больше политиков и государств формально признают принадлежность Крыма России.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи