Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Вслед за коммунальными услугами на Украине резко подорожает интернет 08 октября 2017 09:20

В ближайшие полгода стоимость интернета на Украине вырастит не менее, чем на 50%. При этом рост цен будет продолжаться. Об этом заявил глава Интернет-ассоциации Украины Федиенко, передает UBR.ua.

"На сколько поднимать цены на Интернет - каждый оператор определяет сейчас сам. Опираясь на ситуацию в регионе, покупательскую способность населения, конкуренции и т.д. Но уверен, что рост цен составит в ближайшие полгода не менее 50%. Что, как по мне, крайне мало. Потому рост цен сохранится и в дальнейшем", - рассказал Федиенко.

По его словам, рост цен начнется в начале следующего года, сразу после новогодних праздников.

Интернет-провайдеры жалуются, что по сравнению с Европой и даже странами СНГ, на Украине сейчас очень низкие тарифы на широкополосный Интернет, которые не сопоставимы с ростом курса и инфляцией. Поэтому операторы заявляют о вынужденном подорожании.

Ранее в Интернет-ассоциации Украины заявили, что интернет подорожает вдвое из-за необходимости закупки нового оборудования для выполнения законов об ограничении российского контента в сети.

Напомним, что Нацбанк Украины заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повышение цен на газ и отопление для населения с октября.

На днях Министерство экономического развития и торговли Украины заложило в консенсус-прогноз на 2018 год рост тарифов по газу на 19%, по отоплению, горячей воде и электроэнергии - на 20%.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи