Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Басурин заявил о переброске в Донбасс иностранных наемников ВСУ 05 октября 2017 14:23

ВСУ начало перебрасывать в Донбасс вооружение и личный состав, заявил замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Была выявлена переброска эшелона тяжелой техники в район Волновахи, в том числе трех БМП, двух танков и четырех самоходных артиллерийских установок", — сказал Басурин.

Разведка ДНР также обнаружила в Андреевке вооруженных людей численностью до 100 человек.

"Большинство из них "разговаривают на английском языке. Также в зону ответственности 92 бригады отмечено прибытие трех танков, до 200 человек личного состава, запасов горюче-смазочных материалов и боеприпасов", — добавил Басурин.

ВСУ только за последние сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. В ДНР перемирие было нарушено 40 раз. Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА "Новороссия".

Напомним, в сентябре Басурин заявил о прибылии в Донбасс наемников из Великобритании.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи