Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Минкульт не планирует отзывать прокатное удостоверение у "Матильды" 04 октября 2017 21:08

Министерство культуры России не планирует отзывать прокатное удостоверение у провокационного фильма "Матильда" Алексея Учителя. Об этом заявил глава ведомства Владимир Мединский.

"К нам действительно поступил депутатский запрос о необходимости создать общественный совет и рассмотреть на этом общественном совете отзыв прокатного удостоверения. Это процедура незаконна, и мы очень рады, что после прошедшего обсуждения общественный совет стал играть ту роль, которую он и должен играть. Роль консультативную, роль консолидирующую, роль органа, который не занимает жесткую позицию, а который радеет за развитие культуры", — рассказал Мединский.

Министр подчеркнул, что удостоверение федерального образца — это единственный и исчерпывающий законный документ, который разрешает показ любого кинофильма на территории Российский Федерации.

Ранее сообщалось, что крымские прокуроры, которые открыто выступили против скандального фильма "Матильда", лишились своих должностей.

Напомним, что организаторы Недели российского кино в Великобритании заявили, что режиссер Алексей Учитель, не найдя поддержки в своей стране, решил продвигать свою скандальную картину в других странах. Он пригласил членов английской королевской семьи на британскую премьеру фильма "Матильда".

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что просмотр провокационного фильма "Матильда" является грехом и не допустим для тех, кто уважает историю своей Родины.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи