Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Косачев: Порошенко паразитирует на теме «войны с Россией» 21 сентября 2017 00:15

Отказ Украины от предложения России по размещению миротворцев ООН в Донбассе был ожидаемым, потому что украинский президент не заинтересован в прекращении конфликта в Донбассе. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает ТАСС.

«Заявление, разумеется, вполне ожидавшееся, потому что Порошенко сам процесс мирного урегулирования на Донбассе, уверен, интересует только во вторую очередь. На первом месте - удерживать отношения с Россией в состоянии острого конфликта, во всяком случае, как картинку для внешнего потребления, которую можно бесконечно эксплуатировать и на которой можно бесконечно паразитировать», - рассказал Косачев.

Конец войны в Донбассе, по мнению сенатора, станет радикальным поворотом в развитии внутриполитической ситуации на Украине, чем обязательно воспользуется украинская антипрезидентская оппозиция.

«Поэтому ждать от нынешних киевских властей здравого смысла и конструктивных усилий в контексте этого конфликта, равно как и готовности к компромиссам и переговорам, увы, не приходится», - подчеркнул Косачев.

Ранее представитель России в минской контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявил, что Украина игнорирует вопросы политического урегулирования конфликта в Донбассе, выпрашивая при этом у Запада оружие и финансы на продолжение войны.

 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи