Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Совбез ООН принял резолюцию о миротворцах 20 сентября 2017 23:22

Совет Безопасности ООН принял в среду резолюцию о реформах миротворческих операций, предполагающих повышение их эффективности, в том числе путем их более тщательного планирования. Документ поддержали все 15 стран - членов Совбеза, включая Россию, передает ТАСС.

В тексте документа отмечается необходимость «повышения уровня подотчетности, транспарентности, эффективности и результативности операций ООН по поддержанию мира».

Совбез ООН также призвал усилить меры по борьбе с неподобающим поведением миротворцев, которых в последние годы все чаще уличают в сексуальной эксплуатации и насилии, а также других правонарушениях.

Резолюция была принята на заседании по реформе миротворческой деятельности ООН, в котором принимают участие главы государств и министры иностранных дел более 30 стран.

Выступая на встрече, Гутерриш заявил, что развертывание миссий ООН должно осуществляться с целью поддержки переговорного процесса, а не становиться его альтернативой. По его словам, планы реформирования миротворческих операций направлены на то, чтобы "укрепить взаимосвязь между ними и стратегиями политического урегулирования".

Напомним, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш сегодня заявил, что миротворческие операции вторичны по отношению к политическим решениям относительно урегулирования конфликтов в мире.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи