Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Transparency International: На Украине не верят в победу над коррупцией 14 сентября 2017 12:30

Украинцы не верят в непреодолимость коррупции, властям надо показывать больше конкретных случаев ее преодоления и наказания виновных, заявил исполнительный директор Transparency International Ukraine Юрчишин.

"Надо больше примеров побежденной коррупции, даже будущее действующей власти зависит от того, смогут ли они предъявить обществу факты преодоленной и наказанной коррупции. Если в обществе есть мнение, что коррупция непобедима, то люди легче будут поддаваться коррупционным действиям", - сказал Юрчишин в четверг в Киеве на брифинге, посвященном фестивалю "Кино против коррупции".

Он также заявил, что количество украинцев, которые не верят в возможность преодоления коррупции в стране, возросло.

"На сегодня коррупционеры не наказаны, разве что мелкие чиновники. Возросло количество людей, которые не верят, что коррупция в целом может быть наказана. Если в 2013 году 80% украинцев считали, что правительство не может победить коррупцию, то на сегодня этот показатель 86%. Это количество людей, которые не видят результатов борьбы с таким явлением, хотя достижений в этой сфере намного больше", - подчеркнул Юрчишин.

Напомним, что правительственное Агентство США по международному развитию (USAID) выпустило доклад, в котором говорится, что Украина не может реализовать антикоррупционные реформы. Уровень доверия украинцев к суду опустился до 5-10%, сообщает USAID. Одновременно МВД Украины страдает от коррупции, несмотря на якобы предпринимаемые Киевом меры.

Добавим, что два дня назад украинская партия "За жизнь" начала сбор подписей во всех регионах страны за импичмент Порошенко


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи