Алексей Пушков:— Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2.

США перебросили в Европу стратегические бомбардировщики B-52H 14 сентября 2017 12:15

Сегодня, 14 сентября, США перебрасывают в Европу два стратегических бомбардировщика B-52H, способных нести ядерное оружие. Это связано с начавшимися российско-белорусскими учениями "Запад-2017". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой данные западных авиационных сайтов.

"Американские бомбардировщики из состава 307-го авиакрыла, вылетевшие с авиабазы Барксдейл (штат Луизиана), после трансатлантического перелета должны прибыть на авиабазу Фэрфорд в Великобритании", – говорится в сообщении.

Отмечается, что прибытие самолетов с позывными MYTEE53 и MYTEE51 ожидается около 13 часов по киевскому времени.

Напомним, что в начале сентября Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на всех участках границы. Введение особого режима связано с проведением российско-белорусских учений "Запад-2017", которые пройдут с 14 по 20 сентября.

Ранее глава СНБО Украины Турчинов заявил, что совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" могут быть подготовкой к наступательной операции. На кого собираются наступать Россия и Белоруссия, он не уточнил.

Добавим, что в конце августа замминистра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин заявил, что российско-белорусские военные учения "Запад-2017" носят антитеррористический и оборонительный характер.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи