Алексей Пушков:— Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2.

Тимошенко испугалась лишения депутатской неприкосновенности 14 сентября 2017 11:31

Лидер украинской партии "Батькивщина" Тимошенко заявила, что власти Украины хотят лишить ее депутатской неприкосновенности, чтобы привлечь к ответственности за незаконное пересечение границы вместе с экс-президентом Грузии, бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

"Мне известно, что президент (Петр) Порошенко собрал совещание с представителями силовых органов, чтобы уничтожить нашу команду и меня лично. Президент требовал немедленного внесения представления в Верховную раду Украины на снятие с меня депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности за то, что я якобы незаконно пересекла государственную границу Украины. Таким образом, президент хочет не допустить меня на президентские выборы", – сказала Тимошенко украинскому телеканалу NewsOne, ее слова приводит пресс-служба "Батькивщины" на своем сайте.

Тимошенко добавила, что готова написать заявление с просьбой о лишении депутатской неприкосновенности сама. Кроме того, она настаивает на том, что информация о незаконном пересечении государственной границы не соответствует действительности, а власти пытаются манипулировать фактами и общественным мнением.

Напомним, что советник министра внутренних дел Украины Шкиряк заявил, что второй участник инцидента, во время которого экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили незаконно перешел польско-украинскую границу, арестован судом на два месяца

Ранее прорвавшийся на территорию Украины Саакашвили заявил, что намерен проехать по всем регионам страны. Напомним, что он прорвался на Украину 10 сентября, после чего отправился во Львов, где дал пресс-конференцию. После этого Саакашвили уехал в турне по городам страны. На Украине тем временем начались аресты участников прорыва через границу.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи