Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

«Ветеран» «АТО» за $1500 обещал освободить жениха знакомой от поездки в Донбасс 13 сентября 2017 17:36

В Николаевской области задержан бывший военнослужащий «АТО», который за взятку обещал освободить жениха знакомой от поездки в зону боевых действий в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

По данным правоохранителей, украинский боевик, действуя по предварительному сговору с другим должностным лицом, требовал от женщины неправомерную выгоду в сумме $1500. За эти деньги экс-военный обещал помочь её жениху избежать командировки в зону боевых действий в Донбассе. 

«Во время передачи части оговоренной суммы неправомерной выгоды в размере 38 тыс. гривен военнослужащего-коррупционера задержали правоохранители в порядке ст. 208 УПК Украины», — сообщили в прокуратуре.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины («Злоупотребление влиянием»). За совершенное ему грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Отметим, что военная агрессия Украины против Донбасса на ряду с тем, что приносит страдания и лишения жителям бывшего региона Украины, также приносит немалую прибыль и наживу украинским чиновникам, так называемым «волонтерам» и военным. Еще в 2014 году стало известно, что чиновники-«патриоты» воруют сотни тысяч гривен под предлогом «на нужды АТО». В 2016 году сообщалось, что ВСУ вымогали деньги при проходе через КПП в Станице Луганской. В апреле 2017 года украинские правоохранители задержали двух офицеров вооруженных сил Украины, которые занимались вымогательством на оккупированной части Донбасса. Кроме того, представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко также сообщил, что теперь участники «АТО», желающие выехать в Европу, вынуждены давать взятки чиновникам.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи