Алексей Пушков:— Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2.

Послы стран ЕС приехали в Киев с вопросами по закону "Об образовании" 13 сентября 2017 14:59

В Киев 15 сентября приедут несколько послов стран Европейского Союза, чтобы услышать объяснения украинской стороны относительно нашумевшего закона "Об образовании".

"Мы в пятницу встречаемся со всеми заинтересованными странами в 12:00 в МИД, к нам прибудут пять иностранных дипломатов", – заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины Пристайко.

Он также подчеркнул, что некоторые страны считают, что Украина должна обеспечить обучение на иностранных языках.

"То, что мы взяли на себя обязательства – в целом, это обучение языкам, то есть мы готовы предоставить возможность всем людям учить язык как таковой. Это не значит, что до конца мы должны обучать на этом конкретном языке, условно, географии, математике, физике", – уточнил Пристайко.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон призвал киевские власти отменить закон об образовании, который на днях был одобрен Верховной радой. Добавим также, что Румыния выразила обеспокоенность в связи с новым законом Украины об образовании, а Венгрия выразила Украине протест из-за лишения нацменьшинств права получать образование на родном языке. 

На днях также стало известно, что русский язык исключен из перечня учебных дисциплин по которым выпускники украинских школ в 2018 году смогут сдать внешнее независимое оценивание (ВНО), по результатам которого будущие абитуриенты зачисляются на учебу в вузы.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи