Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Мединский: преследователи "Матильды" дискредитируют Церковь 13 сентября 2017 14:08

По словам министра культуры России Владимира Мединского, для памяти Николая II в фильме "Матильда" нет "ничего оскорбительного".

Преследователи авторов фильма "Матильда", по его словам, дискредитируют политику государства в сфере культуры и Русскую Церковь.

"Как консерватор хочу сказать: подобные самозваные "активисты" дискредитируют и государственную культурную политику, и Церковь", - заявил глава Минкультуры.

По словам министра, "православие – оно о любви, а не о ненависти", поэтому те, кто выступает против показа кощунственного фильма, ничем не отличаются от фанатиков иных конфессий или сект "в худшем их проявлении". Из-за противодействия показу фильма "истерия достигла невиданного накала", заявил министр.

"В фильме "Матильда" нет ничего оскорбительного ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии", - цитирует Мединского "Царьград".

6 сентября экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной Думы Наталья Поклонская объявила о том, что нашла документы, доказывающие наличие незаконных схем финансирования съемок фильма «Матильда». Напомним, фильм "Матильда" в августе получил прокатное удостоверение.

Ранее сообщалось, что Луганск присоединился к общероссийской акции против демонстрации провокационного фильма «Матильда». 1 августа православные активисты провели молитвенное стояние у луганского храма святых Гурия, Самона и Авива в Сквере Памяти.

Сопредседатель Изборского клуба Новороссии, профессор философии Дмитрий Муза в комментарии для ИА «Новороссия» заявил, что фильм Алексея Учителя, посвященный личной жизни императора Всероссийского Николая II, ее раннему периоду, является неким жестким деструктивным актом, не имеющим отношения ни к искусству, ни к великой русской истории.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи