Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Симфония свободного Донецка 13 сентября 2017 14:13

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

Известная пианистка международного уровня Валентина Лисица в третий раз посетила ДНР. За несколько дней исполнительница успела дать несколько концертов в разных городах Республики, а также провести творческие встречи и мастер-классы.

В этот раз мастер-класс для учеников школ эстетического воспитания из разных городов ДНР прошёл в Донецкой государственной музыкальной академии. Сначала Валентина Лисица порадовала публику несколькими композициями, а затем свои умения показали юные музыканты. Например, первой ценные советы от известной пианистки получила 11-летняя Влада Антонова из Енакиево.

«На мастер-классах я очень часто слушаю совсем маленьких ребят, но они играют так по-взрослому, потому что столько пережили и быстрее других выросли духовно. Ведь мы, исполнители, показываем то, что хотели сказать композиторы, через пережитое в своей жизни. Молодые ребята столько тут повидали за эти короткие годы, столько пережили со своей родной землёй, что теперь с музыкой они общаются совсем по-другому. Даже самые маленькие «говорят» о серьёзных вещах – они на голову выше сверстников из других благополучных мест», – отметила Валентина Лисица.

Также пианистка провела творческую встречу для учеников музыкального колледжа и академии, ответила на вопросы, которые интересовали ребят.

«Сегодня мне дали небольшую экскурсию по школе, видно, что восстанавливаются музыкальные классы. Есть, конечно, еще то, что надо сделать, но мы постараемся. Потому что культура должна быть превыше всего. Если мы забываем о культуре, откладываем её на потом, то можно увидеть на примере Украины, да и по всему миру, к чему это приводит, – сказала Валентина Лисица. – И я так рада, что культура в Донбассе так ценится и воспитывается, люди на всех уровнях понимают, насколько это важно. Ко мне после концертов подходили местные жители и говорили: «Знаете, это наш первый концерт классической музыки». И я радовалась, когда узнавала, что им понравилось. Ведь они снова и снова будут приходить на разные концерты».

При этом она подчеркнула, что самое главное впечатление для неё – это публика, люди, которые приходят на концерт.

«Это самое ценное и в этой поездке. Ведь это уже мой третий визит в Донбасс, я играю не только в Донецке: это и Горловка, и Снежное, Ясиноватая. Это всегда разные залы, разные рояли, но публика всегда одна – своя, родная, которая чувствует каждую нотку, каждую фразу душой».

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи