Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Украина пока не составила резолюцию по миротворцам в Донбассе 13 сентября 2017 13:20

Киев приступил к согласованию с партнерами текста резолюции о размещении миротворцев ООН в Донбассе, позже его внесут на рассмотрение Совбеза ООН.

9 сентября Украина cсообщила, что передала на рассмотрение СБ ООН свой проект резолюции о миротворцах. В ООН получение документа так и не подтвердили.

Документ поступит в Совбез, когда будет найден приемлемый для утверждения вариант, сообщил первый замминистра иностранных дел Украины Пристайко перед заседанием правительства.

"Письменная инициатива будет тогда, когда мы сможем с нашими партнерами согласовать такой текст, который будет годен и приемлем для принятия, а не просто, чтобы сообщить, что "я большой миротворец", а чтобы миссия могла заработать", —отметил он.

По его словам, инициативы Украины "на бумаге" еще не существует.

"Мы сейчас ведем разговор с нашими партнерами, каким образом эта инициатива должна быть сформулирована", — отметил первый заместитель министра.

Напомним, что 11 сентября президент России Владимир Путин согласился с возможностью размещения миротворцев ООН вне линии соприкосновения в Донбассе. В разговоре с канцлером Германии Анжелой Меркель, который состоялся в этот же день, Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В том числе был затронут также ход реализации минских договоренностей по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможности проведения встречи в "нормандском формате" в связи с предложением Владимира Путина ввести на Донбасс миротворческую миссию заявил, что решений по проведению переговоров в "нормандском формате" пока нет. Вчера стало известно, что Россия предложила вооружить миротворцев ООН стрелковым оружием.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи