Алексей Пушков:— Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2.

Суд арестовал активы Коломойского в Киеве и Одессе 13 сентября 2017 12:20

Печерский районный суд Киева арестовал здание завода "Биола" (Днипро), здание в Киеве, которое арендует телерадиокомпания "Студия 1+1", а также самолет Boeing по делу хищения средств из Приватбанка, сообщает информагентство "Украинские новости" со ссылкой на материалы суда.

По данным издания, все эту имущество принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

"Согласно судебным материалам, должностные лица Приватбанка путем злоупотребления своим служебным положением в течение 2014 год завладели чужим имуществом, а именно государственными средствами Национального банка в сумме более 19 миллиардов гривен (около 730 миллионов долларов — ред.), выделенным на рефинансирование", — сообщает информагентство.

Также сообщается, что арестованы ряд других активов Коломойского, в том числе зерновой терминал "Бориваж” в Одесской области.

Напомним, что на Украине ведется масштабная олигархическая война между Коломойским и Порошенко. Ярчайшим образом она проявилась в конце декабря прошлого года, когда правительство Украины поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО "Приватбанк" в стопроцентную государственную собственность. Сам Коломойский обвинил правительство в рейдерском захвате его активов.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи