Алексей Пушков:— Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2.

Украина получит транш от МВФ в случае принятия пенсионной реформы 13 сентября 2017 09:53

В случае принятия Верховной радой пенсионной реформы Украина может получить новый денежный транш от МВФ до конца 2017 года. Об этом телеканалу "112 Украина" заявил представитель Кабмина в Раде Денисенко.

Он отметил, что кредиторы больше не требуют от Украины проведения земельной реформы, а новый транш станет возможным после поддержки парламентом пенсионной реформы.

"Земельный вопрос не стоит на повестке дня как актуальный. Главные вопросы, которые обсуждались и будут обсуждаться, - это вопрос пенсионной реформы. Если мы сейчас сможем принять в парламенте пенсионную реформу, думаю, это будет некой лакмусовой бумажкой для того, чтобы получить возможный транш уже в 2017 году", - заявил он.

По словам Денисенко, законопроект о пенсионной реформе после принятия и обработки всех поправок готов к внесению на голосование.

"Профильный комитет принял все правки. Надеюсь, на следующей сессионной неделе, в четверг, у нас есть все шансы проголосовать пенсионную реформу", - добавил Денисенко.

Напомним, что новый Меморандум фонда для Киева предлагает правительству страны повышать пенсионный возраст. Начиная с середины текущего года, он должен расти на 4 месяца в год для мужчин, пока не достигнет 63 лет. И так в течение следующих десяти лет.

Женщинам также будут поднимать возраст выхода на пенсию. Но с 2021 года программа повышения их пенсионного возраста с 55 лет достигнет отметки в 60 лет. С 2022 года срок их выхода на пенсию будут поднимать на полгода и в том же 2027 году рубеж достигнет 63 года. Кроме того, минимальный страховой стаж должен составлять 16 лет с июля 2017 и постепенно увеличиваться до 35 лет к 2036 году.   

Добавим также, что 5 сентября глава Минфина Украины Данилюк заявил, что рассчитывает на успешное завершение Киевом программы сотрудничества с Международным валютным фондом.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи