Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Немецкий журнал Focus назвал Путина "собакой" 13 сентября 2017 08:22

В посольстве РФ в ФРГ назвали "безвкусным и глупым" материал местного журнала Focus, в котором российского президента Владимир Путина назвали собакой. Об этом говорится в Twitter посольства.

Дипломаты привели фото страницы номера журнала за 2017 год, на которой видна фраза "Она (канцлер Германии Ангела Меркель. - прим. ред.) боится путинской собаки, но не боится собаку Путина".

"Журналу Focus это кажется провокационным. Так ли это? Нет. Безвкусно и глупо? Конечно. Что это значит?" – говорится в сообщении российского посольства.

Руководитель пресс-службы посольства России в Германии Денис Микерин в комментарии РБК заявил, что ожидает в ближайшее время реакции Focus.

"Хотелось бы услышать оперативно ответ. Скажем так, насколько совести им хватит", – заявил Микерин.

"Сегодня активно задействованы соцсети, так что это можно считать прямым обращением. Одно дело, когда есть некие оценки в отношении политических лидеров, но мы не готовы терпеть оскорбления, высказанные в статье. Надеемся, что редакция проявит здравый смысл и политическую волю, а значит, выскажет свою позицию. Но иную позицию, кроме извинений за оскорбления, трудно представить", – подчеркнул Микерин.

Напомним, что не только западные издания, но и высокопоставленные политики позволяют себе оскорбительные высказывания в адрес российского президента. Больше всех в этом преуспел американский сенатор Джон Маккейн. В ферале он назвал Путина мясником и головорезом. В декабре 2016 года он позволил себе использовать в отношении Путина такие определения, как "бандит" и "убийца".

Сегодня стало известно о том, что проигравшая в президентской гонке Хиллари Клинтон обвинила Путина в "личной вендетте".


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи