Алексей Пушков:— Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2.

Русский язык исключен из перечня предметов ВНО на Украине 12 сентября 2017 23:14

Русский язык с 2018 года исключен из перечня предметов, по которым на основе общего полного среднего образования школьник Украины сдают внешнее независимое оценивание (ВНО). Новый перечень предметов утвержден приказом Министерства образования и науки, который вступил в силу 8 сентября.

В перечне утверждены 11 предметов: украинский язык и литература, история Украины, математика, биология, география, физика, химия, английский язык, испанский язык, немецкий язык, французский язык.

Для выпускников  средних школ результаты ВНО по трем учебным предметам – украинскому языку и литературе, математике или истории Украины и одному из предметов, указанных в перечне – будут засчитываться как результаты государственной итоговой аттестации за образовательный уровень полного общего среднего образования.

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла «Закон об образовании», фактически запрещающий обучение на русском языке и языках национальных меньшинств.

Спустя неделю на принятие антирусского закона отреагировал МИД России, обвинив Киев в «нарушении Конституции».

В комментарии  ИА «Новороссия» участник экспертной инициативы «Юг России» Тихон Гончаров назвал новый украинский закон об образовании «плевком в лицо России».


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи