Алексей Пушков:— Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2.

ООН: С начала войны между Донбассом и Украиной пострадали почти 35 тысяч человек 12 сентября 2017 20:42

За период с 14 апреля 2014 года до 15 августа 2017 года в результате военной агрессии Киева в Донбассе пострадали 34 766 человек. Такое данные привело Управление верховного комиссара ООН по правам человека.

«Это количество включает 10 225 погибших и 24 541 раненых», — отметили в организации и уточнили, что жертвы зарегистрированы среди гражданского населения и военных с двух сторон конфликта.

За весь период конфликта с 14 апреля 2014 года до 15 августа 2017 года погибло по меньшей мере 2 595 гражданских лиц: 1 381 мужчин, 838 женщин, 137 подростков, а также 149 взрослых, пол которых не удалось установить.

«Кроме этого, 298 гражданских лиц, в том числе 80 детей, погибло в результате падения самолета "МН-17" 17 июля 2014 года», - констатировали авторы доклада.

Общее количество гражданских лиц, которые были ранены в связи с конфликтом, оценивается на уровне 7-9 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что Россия выразила обеспокоенность выводами миссии ООН на Украине. Напомним также, что миссия ООН по правам человека призывает украинские власти провести широкие общественные консультации по законопроекту об реинтеграции Донбасса. Кроме того, в организации отметили увеличение количества случаев высылки с Украины иностранных журналистов за якобы "антиукраинскую деятельность", а также призвали Киев убрать персональные данные с сайта "Миротворец".


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи