Алексей Пушков:— Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2.

Россия выразила обеспокоенность выводами миссии ООН на Украине 12 сентября 2017 20:03

В Москве выразили обеспокоенность выводами миссии ООН по правам человека на Украине. Об этом говорится в сообщении МИД России, передает РИА Новости.

«Выражаем глубокую озабоченность высоким уровнем насилия в Донбассе. Поддерживаем призыв миссии к сторонам в конфликте четко выполнять соглашение о прекращении огня. Сожалеем, что так называемое хлебное перемирие, объявленное 24 июня сего года, неоднократно подвергалось нарушению со стороны Киева и подконтрольных ему вооруженных формирований», — заявили в российском дипведомстве.

В МИД также отметили, что встревожены информацией представителей ООН о том, что объекты гражданской инфраструктуры все еще активно подвергаются обстрелам, что идет вразрез с международными обязательствами Украины по защите гражданских лиц.

«В этой связи мы вновь и всецело поддерживаем рекомендации наблюдательной миссии о неукоснительном соблюдении Минских договоренностей», — сообщили в российском ведомстве.

В МИД подчеркнули, что на фоне широко практикуемых СБУ незаконного лишения свободы и насильственных исчезновений особые опасения вызывают новые факты системных правонарушений со стороны украинских правоохранителей: аресты и обвинения в терроризме украинских граждан, занимающихся бизнесом на территориях ДНР и ЛНР.

«Серьезно обеспокоены выводами ооновцев о бесчеловечной дискриминационной политике Киева в отношении украинских граждан, проживающих в Донбассе. Отказ властей выплачивать пенсии и социальные пособия поставил порядка 4 миллионов людей на грань нищеты», — говорится в сообщении МИД РФ.

Напомним, ранее бывший пресс-секретарь СБУ Речинский заявил, что СБУ уже давно перестала заниматься контрразведкой, а вместо этого ведомство занимается шантажом и выбиванием денег у обвиняемых в подготовке к «государственному перевороту». Отметим, что ранее суд оштрафовал двух предпринимателей из Киева и Харькова на сумму более 15 млн гривен за поставки продуктов в Донецкую Народную Республику. Предпринимателей обвинили в поставках продуктов питания «террористам ДНР». Ранее независимый журналист и блогер из Донецка Рамиль Замдыханов заявил, что подготовка службой безопасности Украины законопроекта, который ограничит свободу выезда граждан Украины на территорию России, не более, чем попытка заработать еще на одной «золотой жиле».

Напомним также, что миссия ООН по правам человека призывает украинские власти провести широкие общественные консультации по законопроекту об реинтеграции Донбасса. Кроме того, в организации отметили увеличение количества случаев высылки с Украины иностранных журналистов за якобы "антиукраинскую деятельность", а также призвали Киев убрать персональные данные с сайта "Миротворец".


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи