Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Порошенко намерен распродать Украину только западным компаниям 12 сентября 2017 19:50

Президент Украины Порошенко поделился своими планами о продаже государственной собственности иностранным инвесторам. По мнению главы государства, госсобственность следует продавать исключительно западным компаниям и не допускать к торгам предпринимателей из России. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Соответствующие заявления Порошенко прозвучали во время его выступления на заседании Национального совета реформ. Он подчеркнул, что вопрос распродажи всего, что еще осталось в собственности государства, якобы является невероятно важным для улучшения инвестиционного климата и экономического роста страны.

«Приватизация объектов госсобственности должна проходить открыто, с привлечением украинских и иностранных инвесторов, но без инвесторов страны-агрессора», - цитирует пресс-служба слова Порошенко.

Напомним, сегодня миссия МВФ перенесла сроки визита в Киев.

Отметим, что экономическая ситуация на Украине оставляет желать лучшего, в связи с чем правительство надеется на транши помощи от «партнеров», а также на распродажу государственного имущества для того, чтобы сохранять государство «на плаву». Киев намерен получить два транша от Международного валютного фонда (МВФ) до конца 2017 года, заявил накануне глава Минфина Украины Данилюк. Ранее Данилюк выразил надежду на успешное завершение Киевом программы сотрудничества с Международным валютным фондом и заявил, что рассчитывает на то, что помощь фонда стране больше не понадобится. В рамках «оказания финансовой помощи» МВФ за долги забрал 75% золотовалютного резерва Украины. При этом государственный долг Украины за это время вырос на $10 млрд.

Новый транш помощи от Евросоюза в размере $600 млн Киев получит не раньше января 2018 года.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи