Алексей Пушков:— Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2.

Топтавшего украинский флаг мужчину приговорили к шести месяцам заключения 12 сентября 2017 19:21

Апелляционный суд Ивано-Франковской области приговорил 37-летнего Вадима Савчука к аресту сроком на полгода «за надругательство над государственной символикой». Об этом сообщают украинские СМИ.

В марте Савчук сорвал с торгового центра в Ивано-Франковске флаг Украины, бросил его на землю, растоптал ногами и высморкался в него.

Его признали виновным и назначили штраф в размере 850 тысяч гривен.

Но во время апелляционного рассмотрения коллегия судей постановила новый приговор, «учитывая тяжесть преступления». Савчука арестовали сроком на шесть месяцев.

Напомним, в июне Нацполиция Запорожья сообщила о поимке подростков, которые сожгли флаг Украины в Бердянске. Молодые люди 13 и 14 лет были задержаны и доставлены в отделение полиции в Бердянске. По факту «надругательства над украинской символикой» в полиции завели уголовное дело. Тогда же «азовцы» пообещали разобраться с бердянскими подростками за сожженный флаг Украины.

Напомним также, что в январе в Кривом Роге, около стеллы с фотографиями погибших в АТО, неизвестные сожгли флаг Украины. Через несколько дней в этом же городе сожгли еще один сине-желтый флаг. В мае жители Одесской области разрушили памятник «героям АТО». Ранее, в апреле в Полтаве неизвестные в разных частях города разбили доски, установленные в честь «героев АТО», а также повредили мемориальную доску главе УНР Петлюре.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи