Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

МИД ДНР считает ввод миротворцев ООН разумным шагом 12 сентября 2017 16:17

Ввод миротворцев ООН в Донбасс для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ может рассматриваться как одна из мер предотвращения провокаций со стороны украинских силовиков, заявила и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

"При согласовании с нами условий и возможных мест присутствия на территории Донбасса, введение контингента ООН в качестве сопровождающей защитной силы для инспекторов ОБСЕ может рассматриваться как дополнительная мера предотвращения провокаций и саботажа выполнения минских соглашений со стороны как ВСУ (вооруженных сил Украины), так и добровольческих батальонов", — сказала Никонорова.

По ее мнению, готовность РФ дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции СБ ООН функции миссии, — это желание обеспечить безопасность представителей ОБСЕ.

По ее словам, именно из-за провокаций украинских силовиков до сих пор не отведены силы на третьем пилотном участке — в Станице Луганской в Донбассе. Она при этом отметила, что необходимо продолжать диалог в "нормандском формате".

Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможности проведения встречи в "нормандском формате" в связи с предложением Владимира Путина ввести на Донбасс миротворческую миссию заявил, что решений по проведению переговоров в "нормандском формате" пока нет.

Напомним, 9 сентября Украина передала на рассмотрение СБ ООН свой проект резолюции о миротворцах.

Отметим, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложение России о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе не означает привлечение сил ООН, а только лишь охрану для наблюдателей ОБСЕ. Кроме того, на встрече с главой МИД Франции Сергей Лавров заявил, что сейчас ведется работа над новой резолюцией Совета Безопасности ООН по миротворцам в Донбассе и пока рано говорить о том, какую форму она примет.

Напомним также, что на днях Порошенко назвал свои условия для размещения миротворцев ООН в Донбассе. Несколькими днями ранее министерство иностранных дел Украины назвало требования, соблюдение которых необходимо для введения миротворческой миссии в Донбасс: это выведение так называемых "оккупационных войск" и отсутствие российского персонала в составе миссии.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи