Алексей Пушков:— Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2.

Жители Санкт-Петербурга вышли на Невский лозунгами против "Матильды" 12 сентября 2017 14:26

Сегодня, в день поминовения Русской Церковью Великого князя и знаменитого полководеца Александра Невского, в Санкт-Петербурге состоялся крестный ход в честь перенесения мощей святого.

К проходящему по Невскому проспекту шествию присоединились представители руководства города, а также общественные активисты, протестующие против выхода ленты Алексея Учителя "Матильда".

Движущаяся по Невскому проспекту колонна насчитывает около тысячи человек. Среди участников шествия замечены вице-губернатор Санкт-петербурга Игорь Албин, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и депутат Государственной думы Виталий Милонов, пишет "Царьград".

Среди участиков также немало общественников, которые вышли на шествие с лозунгами против выхода в прокат скандальной картины Алексея Учителя "Матильда", которая посвящена домыслам о личной жизни последнего русского императора Николая II.

Ранее прокат откровенно провокационного и оскорбляющего чувства православных людей фильма «Матильда» режиссера А. Учителя запретил Губернатор Тверской области Игорь Руденя. 6 сентября экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной Думы Наталья Поклонская объявила о том, что нашла документы, доказывающие наличие незаконных схем финансирования съемок фильма «Матильда».

Напомним, фильм "Матильда" в августе получил прокатное удостоверение. Ранее сообщалось, что Луганск присоединился к общероссийской акции против демонстрации провокационного фильма «Матильда». 1 августа православные активисты провели молитвенное стояние у луганского храма святых Гурия, Самона и Авива в Сквере Памяти.

Сопредседатель Изборского клуба Новороссии, профессор философии Дмитрий Муза в комментарии для ИА «Новороссия» заявил, что фильм Алексея Учителя, посвященный личной жизни императора Всероссийского Николая II, ее раннему периоду, является неким жестким деструктивным актом, не имеющим отношения ни к искусству, ни к великой русской истории.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи