Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Песков: Россия не отвергала возможность размещения миротворцев ООН в Донбассе 12 сентября 2017 13:59

Россия придерживается гибкости по вопросу размещения миротворцев в Донбассе. Ее позиция основана на Минских соглашениях, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Тема миротворцев ООН, которые могли бы обеспечивать безопасность миссии ОБСЕ, - "это продолжение тех дискуссий, которые ведутся в поиске компромиссов", отметил представитель Кремля.

"Москва неоднократно демонстрировала свою последовательную позицию, гибкую, но основанную на незыблемости Минских договоренностей. Российская сторона не отвергала возможность размещения миротворцев", - отметил он.

Песков также напомнил, что президент России рассказывал об обсуждении вопросов вооружения участников миссии ОБСЕ, пишет "Царьград".

"Априори никто не исключал возможности каких-то миссий", — добавил он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложение России о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе не означает привлечение сил ООН, а только лишь охрану для наблюдателей ОБСЕ. Кроме того, на встрече с главой МИД Франции Сергей Лавров заявил, что сейчас ведется работа над новой резолюцией Совета Безопасности ООН по миротворцам в Донбассе и пока рано говорить о том, какую форму она примет.

Напомним также, что на днях Порошенко назвал свои условия для размещения миротворцев ООН в Донбассе. Несколькими днями ранее министерство иностранных дел Украины назвало требования, соблюдение которых необходимо для введения миротворческой миссии в Донбасс: это выведение так называемых "оккупационных войск" и отсутствие российского персонала в составе миссии.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи