Алексей Пушков:— Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2.

Порошенко поднимет тему миротворцев в Донбассе на Генассамблее ООН 12 сентября 2017 13:58

Фото: РИА "Новости"

Президент Украины Порошенко заявил, что в конце этой недели едет в США на заседание Генассамблеи ООН, где поднимет вопрос введения миротворцев в Донбасс, а после он посетит Торонто.

"В конце текущей недели я выезжаю в Нью-Йорк, там будет заседание Генассамблеи ООН, я планирую принять участие и в Совете безопасности ООН, где поставим вопрос о голубых касках, миротворцах, которые… должны обеспечить мир и политико-дипломатическим путем освободить Донбасс", — заявил Порошенко во время посещения тренировки военных.

Глава государства выразил надежду, что инициатива Киева по миротворцам найдет поддержку мирового сообщества. Также он сообщил, что после Нью-Йорка поедет в Торонто, где украинские военные будут принимать участие в соревнованиях Invictus Games.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложение России о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе не означает привлечение сил ООН, а только лишь охрану для наблюдателей ОБСЕ. Кроме того, на встрече с главой МИД Франции Сергей Лавров заявил, что сейчас ведется работа над новой резолюцией Совета Безопасности ООН по миротворцам в Донбассе и пока рано говорить о том, какую форму она примет.

Напомним также, что на днях Порошенко назвал свои условия для размещения миротворцев ООН в Донбассе. Несколькими днями ранее министерство иностранных дел Украины назвало требования, соблюдение которых необходимо для введения миротворческой миссии в Донбасс: это выведение так называемых "оккупационных войск" и отсутствие российского персонала в составе миссии.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи