Алексей Пушков:— Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2.

ООН потребовала общественного обсуждения закона о реинтеграции Донбасса 12 сентября 2017 13:37

Миссия ООН по правам человека призывает украинские власти провести широкие общественные консультации по законопроекту об реинтеграции Донбасса, говорится в докладе миссии ООН по правам человека.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что работа над законопроектом по реинтеграции Донбасса завершается, он будет в ближайшее время обнародован и вынесен на обсуждение.

"Управление верховного комиссара ООН пр правам человека призывает правительство провести широкие консультации по данному законопроекту, в том числе с учетом гражданского общества", — говорится в тексте доклада.

В свою очередь глава миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер считает, что проект закона о реинтеграции должен отвечать международным стандартам и законодательству по правам человека и способствовать защите населения на всей территории Донбасса, пишут РИА "Новости".

"Законодательство должно объединять, а не разделять, чтобы поддерживать более тесные связи между жителями Украины и содействовать будущему применению и миру", — сказала Фрейзер на брифинге в Киеве. 

 Ранее полпред на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что Донецкая народная республика не будет рассматривать подготовленный Киевом план реинтеграции Донбасса. По мнению же директора Центра политологического анализа и технологий (г. Донецк) Сергея Барышникова, данная инициатива Киева — это «игрища политических трупов».

Уполномоченный представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что за изменением формата "АТО", заменой его на некое военное положение на ограниченных территориях, киевские власти готовят почву для начала открытых боевых действий на Донбассе, заявляя при этом, что основной задачей изменения формата является защита гуманитарных прав и "реинтеграция Донбасса".

Отметим также, что комментируя текст так называемого «Проекта концепции» авторства секретаря СНБО Украины Турчинова, который должен лечь в основу так называемого закона «О государственной политике восстановления суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей», основатель ДНР и донецкий политик Андрей Пургин отметил, что данный «документ» представляет собой «политическую гимнастику», предназначенную для прощупывания общественного мнения.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи