Алексей Пушков:— Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2.

На Украине начались массовые аресты сторонников Саакашвили 12 сентября 2017 11:21

Власти Украины начали массовые аресты сторонников бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом сообщил член партии "Движение новых сил" Давид Сакварелидзе, пишет "Царьград".

"Начались массовые аресты и репрессии наших активистов!" — написал Сакварелидзе в Facebook.

По его словам, арестован активист из Черкасс Котыченко, помогавший Саакашвили преодолеть пограничный барьер и въехать на Украину. Сейчас Котыченко везут во Львов, уточнил Сакварелидзе.

Кроме того, в минувший понедельник правоохранители задержали сторонника Саакашвили из Ивано-Франковска, добавил Сакварелидзе.

"Все это очень плачевно для них закончится, как это уже не раз происходило во времена предшественников", — пригрозил грузин в адрес украинских властей.

Сегодня же представители Государственной пограничной службы Украины вручили экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили протокол об административном правонарушении при пересечении государственной границы. Протокол был передан во вторник публично во Львове в присутствии адвокатов.

Ранее прорвавшийся на территорию Украины Саакашвили заявил, что намерен проехать по всем регионам страны. Напомним, что 10 сентября Саакашвили прорвался на Украину, после чего отправился во Львов, где дал пресс-конференцию.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи