Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Львовский политех предложили переименовать в честь Бандеры 12 сентября 2017 09:38

Группа преподавателей кафедры истории, музееведения и культурного наследия Национального университета "Львовская политехника" проявила инициативу предоставить вузу имя Степана Бандеры. Об этом сообщается на сайте университета. Авторы инициативы считают, что Бандера был выдающимся украинским историческим деятелем из всех, которые находились в стенах Львовского политеха.

"Во-вторых, он - символ украинской нации, национальный герой, образец мужества и победы в борьбе за независимое Украинское государство", - говорится в сообщении.

Также группа активистов отмечает, что "есть прецеденты с названием высших учебных заведений в честь не только ученых, но и выдающихся национальных и государственных лидеров, политических деятелей в практике многих стран мира, включая Украину".

"В состав Львовской политехники входит бывший самостоятельный институт им. В. Черновола, Львовский медицинский институт носит имя Даниила Галицкого, Львовский университет по Польше был назван в честь польского короля Яна Казимира и т.п. ". Что касается выдающихся украинских ученых и педагогов, работавших во Львовской политехнике в разное время, то, по мнению группы преподавателей, их именами следует назвать институты и кафедры университета. В частности, "имя Ивана Левинского подходило бы Институту архитектуры, Евгения Перхоровича - Институту механики, Юлиана Гирняка - Институту химии и т.д.", - говорится в заявлении.

Напомним, что прославление нацистских преступников стало повседневной реальностью для современной Украины. 30 июня проспект Генерала Ватутина в Киеве был официально переименован в честь нациста Шухевича. Ранее, 12 июня, окружной административный суд Киева запретил подписывать и публиковать решение Киевсовета о переименовании проспекта легендарного генерала Николая Ватутина в проспект гауптштурмфюрера войск СС Романа Шухевича, до рассмотрения этого вопроса в суде по сути.

1 января этого года в Киеве прошло факельное шествие в честь 108-й годовщины со дня рождения кумира украинских нацистов Степана Бандеры.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи