Алексей Пушков:— Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2.

ЕС призвал освободить осужденного зампреда меджлиса Чийгоза 12 сентября 2017 07:37

Евросоюз призвал Россию освободить заместителя председателя меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза и снять обвинения с другого заместителя председателя организации Ильми Умерова. Об этом говорится в заявлении на сайте внешнеполитического ведомства ЕС.

"Европейский союз постоянно следил за делом господина Чийгоза и настаивал на его освобождении". "Этот призыв мы повторяем сегодня", − заявили в ЕС.

В коммюнике подчеркивается, что запрет деятельности Меджлиса, его самоуправляемого органа и преследование его лидеров является серьезным и неприемлемым нарушением их прав.

"Мы ожидаем немедленного снятия обвинений против другого заместителя председателя Меджлиса, господина Ильми Умерова, и напоминаем о нашей давней позиции, согласно которой все незаконно удерживаемые граждане Украины на Крымском полуострове и в Российской Федерации должны быть немедленно освобождены", − отметили в европейском ведомстве.

Напомним, что вчера Верховный суд Крыма приговорил Чийгоза к 8 годам заключения в колонии. Его обвинили в организации массовых беспорядков на митинге 26 февраля 2014 года в Симферополе. Чийгоз проходил обвиняемым по части 1 статьи 212 Уголовного кодекса России.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи