Алексей Пушков:— Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2.

Губернатор Тверской области запретил прокат «Матильды» 07 сентября 2017 21:48

Губернатор Тверской области Игорь Руденя запретил прокат откровенно провокационного и оскорбляющего чувства православных людей фильма «Матильда» режиссера А. Учителя. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Георгий Таманец.

«Разумеется, это не победа в условиях информационной и финансовой оккупации России, но это знак всем нам, что в русском народе даже на высоких постах остаются честные и совестливые люди, которые понимают важность происходящего: продуктами а-ля-«матильда» нас атакуют и проверяют на вшивость» , - написал он.

Согласно сообщению ИА «Ридус», губернатор Тверской области ответил на обращение общественной организации «Русское собрание».

В этом обращении, разосланном 16 августа губернаторам Белгородской, Калужской, Кемеровской, Тверской и Тульской областей, а также главам ДНР и ЛНР, в частности, говорилось: «...Отражая мнение православной общественности страны, обращаем Ваше внимание на то, что фильм режиссера Алексея Учителя „Матильда“ грубо искажает историческую правду о святом Царе Николае II и членах его семьи, фальсифицирует славную историю России, ущемляет права большой части граждан России, разжигает вражду между отдельными группами российского общества, является кощунственным с нравственной точки зрения. Наша оценка основана на экспертном заключении, подготовленном на основе изучения сценария фильма и трейлеров, созданных коллективом фильма».

 «Учитывая неоднозначность ситуации, сложившейся вокруг выхода в прокат фильма „Матильда“ режиссера Алексея Учителя, Комитет и подведомственное бюджетное учреждение культуры Тверской области „Тверьгосфильмофонд“ не будет производить закупку и прокат данного фильма», - говорится в официальном ответе председателя Комитета по делам культуры Тверской области И.А. Репиной.

Таким образом, Игорь Руденя стал первым губернатором в России, решившим не проводить закупку и прокат «Матильды» в подведомственном ему регионе.

«Я надеюсь, что совесть проснется не только у российских губернаторов, указанных в вышеуказанном письме, но и у руководителей других регионов РФ, включая национальные республики, автономные области и края. Трансляция кощунства, созданного Учителем и Ко, недопустима. Более того, это грозит России, русским людям и всем народам, ее населяющим, громадными духовными и физическими проблемами. Иными словами, с легализацией провокации «Матильды» (а за ней, безусловно, последуют другие) связаны многочисленные бедствия и нестроения в России, включая военные конфликты, центробежные процессы и утрату государственного самосознания в обществе», - заключил Таманец.

Вчера экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной Думы Наталья Поклонская объявила о том, что нашла документы, доказывающие наличие незаконных схем финансирования съемок фильма «Матильда».

Напомним, фильм "Матильда" в августе получил прокатное удостоверение.

Ранее сообщалось, что Луганск присоединился к общероссийской акции против демонстрации провокационного фильма «Матильда». 1 августа православные активисты провели молитвенное стояние у луганского храма святых Гурия, Самона и Авива в Сквере Памяти.

Сопредседатель Изборского клуба Новороссии, профессор философии Дмитрий Муза в комментарии для ИА «Новороссия» заявил, что фильм Алексея Учителя, посвященный личной жизни императора Всероссийского Николая II, ее раннему периоду, является неким жестким деструктивным актом, не имеющим отношения ни к искусству, ни к великой русской истории.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи