Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Наливайченко заступился за Саакашвили 19 августа 2017 17:35

Украинский политик, экс-глава службы безопасности Украины Наливайченко заявил, что намерен встретить на польско-украинской границе бывшего главу Одесской ОГА Саакашвили. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Михеил Саакашвили является гражданином Украины. Точка. А незаконные действия президента Порошенко — это его ответственность на всю жизнь», — написал он и добавил, что «граждане Украины — это не только друзья олигарха-президента. Нас 42 миллиона».

По словам Наливайченко, ни один президент европейской страны не лишил бы гражданства человека, которого преследуют спецслуцжбы Российской Федерации.

«Движение «Справедливость» категорически против запугивания и преследования антикоррупционных активистов! Лично готов приехать на украинско-польскую границу. Встретить Михаила и защитить его гражданство», — заявил он.

Ранее помощник председателя Госпогранслужбы Украины, пресс-секретарь Слободян заявил, что в случае, если экс-губернатор Одесской области Саакашвили попытается пересечь украинскую границу, государственная пограничная служба Украины изымет у него паспорт гражданина Украины.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи