Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Киев надеется на помощь США в урегулировании конфликта с Донбассом после визита Мэттиса 19 августа 2017 14:59

В Киеве рассчитывают на усиление помощи США в урегулировании конфликта между Донбассом и Украиной, а также в «решении Крымского вопроса» после визита главы Пентагона Джеймса Мэттиса в Киев. Об этом заявил замминистра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины» Тука.

В комментарии для журналистов «112 Украина» Тука ответил положительно на вопрос о том, сможет ли этот визит повлиять на ситуацию в Донбассе и Крыму.

Тука пояснил, что его уверенность основана на том, что «это не министр сельского хозяйства, а сам министр обороны США, к тому же очень известный боевой офицер».

«Я надеюсь, что это приведет к усилению, с одной стороны, наших вооруженных сил, а с другой стороны, к давлению со стороны Соединенных Штатов внутри своей страны на те силы, которые… интересуются исключительно бизнес-интересами и для которых введение санкций в отношении России приводит к убыткам», — сказал он.

Тука также добавил, что, по его мнению, визит Мэттиса в Киев имеет политический характер, и принятия скорых решений по украинскому вопросу после его встречи с Порошенко ожидать не следует, в том числе и в вопросе предоставления летального оружия.

«Я не думаю, что этот визит приведет завтра к конкретным действиям. Будут достигнуты определенные договоренности, возможно, они будут воплощены в жизнь со временем. Я думаю, будет обсуждаться общее видение будущего вектора развития», — отметил Тука.

Ранее сообщалось, что министр обороны США Мэттис посетит Украину 24 августа.

Напомним также, что в понедельник в Минске состоится встреча спецпредставителя США по украинскому вопросу и представителя России по вопросам российско-украинских отношений.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи