Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

ВСУ обстреляли Новолуганское и обвинили в обстреле ВС ЛНР 12 августа 2017 21:44

Фото: Архив

Украинские войска обстреляли поселок городского типа Новолуганское, обвинив в обстреле Вооруженные силы Луганской Народной Республики. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Украинская сторона в СЦКК (Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня. – прим.ред.) представила факты обстрела населённого пункта Новолуганское с позиций 43 отельного мотопехотного батальона 53 механизированной бригады ВСУ. Судя по данным фотоснимкам, размещенным на украинских информационных агентствах, компас указывает на то, что огонь по населенному пункту Новолуганское велся с северо-восточного направления, из населенного пункта Светлодарск, где находятся позиции 53 омбр ВСУ», — сказал он.

В результате обстрела на улице Пушкина были повреждены три частных дома, легковой автомобиль «ВАЗ», разрушена опора газопровода.

 «Это уже не первый случай искажения информации в отчетах представителей украинской стороны, и мы просим представителей СЦКК и ОБСЕ провести расследование по данному факту», — добавил Марочко.

Ранее украинский диверсант погиб при попытке минирования территории на линии соприкосновения в ЛНР.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи