Алексей Пушков:— США всячески помогают Украине, готовы ей летальное оружие дать, а она поставляла ракетные двигатели КНДР.

Генпрокуратура Украины обнаружила «дыру» в оборонном бюджете страны в $237 млн 12 августа 2017 19:34

Генеральная прокуратура Украины обнаружила «дыру» в оборонном бюджете страны в размере 6,1 млрд гривен, что равняется почти $237 млн. Об этом сообщает ZN.UA.

По данным агентства, таких показателей дебиторская задолженность предприятий-поставщиков перед Минобороны достигла к концу 2016 года, увеличившись на 2,4 млрд гривен ($93,2 млн. — прим.ред.). Эти данные приводятся в письме генпрокурора Луценко на имя премьер-министра Гройсмана, направленном в середине июля в правительство (документ №10/2/1-20618-17).

Луценко отметил, что «дыра» составляет порядка 11% годового финансирования, а просроченная задолженность достигла 755 млн гривен ($29,3 млн. — прим.ред.).

Ранее сообщалось, что на Украине увеличили денежные выплаты боевикам, воюющим против мирного населения Донбасса. Соответствующий указ подписал министр обороны Украины Полторак.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи