Владимир Путин:— Все давно поняли, что нынешнее руководство Украины не в состоянии выполнить минские соглашения.

Жебривский: Россия позарилась на украинский интеллектуальный ресурс 12 августа 2017 15:00

Перед выборам в России, Москва «будет пытаться обострить ситуацию в Украине, в частности, на территории Донбасса». Кроме того, Россия попытается захватить интеллектуальный ресурс Украины. Такое заявление сделал «председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации» Жебривский.

«Очевидно, что Путин не собирается отпускать Украину. Ему не нужна ни часть Донбасса или Луганщины, ни весь Донбасс. Путин хочет всю Украину. Я долго анализировал и думал - зачем Путину и России Украина? Земли у них больше, чем достаточно. Там порядок не могут навести. И проанализировав в том числе и исторические аспекты, я уяснил для себя - российская империя не возможна без человеческого ресурса Украины. Без подпитки человеческим интеллектуальным ресурсом с Украины российская империя погибнет. И именно поэтому вся эта борьба и идет», — сказал он.

Жебривский также добавил, что у России нет соответствующих сил для широкомасштабного наступления. Он пригрозил Путину, что тот «получит по зубам» от украинской армии.

«Наши Вооруженные Силы, Национальная гвардия, другие силовые структуры уже показали, что так просто наблюдать за наступлением не собираются. Полностью захватить Украину невозможно, однако держать как кровоточивую рану - да. Именно поэтому и происходят эти постоянные обстрелы, диверсии вражеских диверсионно-разведывательных групп. Кроме того, у Путина в марте следующего года выборы, и ему нужно показать, что он переживает за "данбаский" народ. Поэтому возможны очередные обострения в Донбассе. Путин будет лезть до тех пор, пока не получит по зубам», — резюмировал он.

Ранее Жебривский заявил, что украинские вооруженные формирования смогут быстро «зачистить» Донбасс при условии гарантии не введения российских войск.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи