Владимир Путин:— Все давно поняли, что нынешнее руководство Украины не в состоянии выполнить минские соглашения.

Порошенко озвучил количество полученной ВСУ техники за три года 12 августа 2017 12:30

Украинские вооруженные формирования за три года войны в Донбассе получили около 16 тысяч единиц военной техники от предприятий-участников концерна «Укроборонпром». Об этом сообщил президент Украины Порошенко на своей странице в Facebook, передает РИА Новости.

На сайте «Укроборонпрома», такое число военной техники армия получила за период с июля 2014 года по июль 2017 года. По данным концерна, предприятия-участники «Укроборонпрома» передали 15 903 единицы вооружения и военной техники для украинской армии.

По данным концерна, среди новой и модернизированной техники большинство составляет ракетно-артиллерийское вооружение, а также ракеты и боеприпасы — 1 061 единица и 2 613 единиц соответственно. Военные также получили 1 277 новых и модернизированных систем радиолокации, радиоэлектронной борьбы и средств связи, 295 единиц бронетехники, артиллерии и специальной техники, а также 35 единиц авиационной техники и оборудования.

Напомним, несмотря на договоренности о соблюдении режима тишины, украинские войска продолжают обстрелы территории ДНР и ЛНР, а также усиливают свои позиции тяжелым вооружением.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи