Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

СБУ перекрыла канал поставок лекарств из Украины в ДНР и ЛНР 11 августа 2017 20:13

Сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали в Харьковской области канал поставок медикаментов в Донецкую и Луганскую Народные Республики. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«Сотрудники Службы безопасности Украины во время проведения комплекса мер по защите критической инфраструктуры государства в сфере здравоохранения перекрыли в Харьковской области нелегальный канал поставок медикаментов на временно оккупированных террористами территории Донбасса», — говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что один из организаторов канала, житель Киевской области, привлек к сделке как оптового поставщика лекарств одно из ведущих фармацевтических предприятий Харьковской области. Приобретенные медикаменты он перевозил в обустроенное складское помещение в одном из оккупированных Киевом населенных пунктов Донецкой Народной Республики вблизи линии разграничения. Затем он лично перевозил лекарства в Республику.

Стоит отметить, что задержанному во время перевозки медикаментов мужчине инкриминируют статью 110-2 «финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины» УК Украины. Продолжается досудебное следствие.

Ранее сообщалось, что сотрудники службы безопасности Украины захватили в заложники несовершеннолетнюю дочь военнослужащей Луганской Народной Республики. От женщины они требуют согласие на сотрудничество с украинской стороной — взамен обещают отпустить дочь и сохранить жизнь родителям военнослужащей.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи