Алексей Пушков:— США всячески помогают Украине, готовы ей летальное оружие дать, а она поставляла ракетные двигатели КНДР.

Лавров: Ни одна «цветная революция» не сделала жизнь лучше 11 августа 2017 18:19

Глава МИД России Сергей Лавров выразил надежду на то, что на территории бывшего СССР больше не будет происходить «цветных революций». Он отметил, что эти революции еще ни в одной стране не сделали жизнь населения лучше. Таким образом он ответил на вопрос участницы форума «Территория смыслов» о том, стоит ли ждать очередной «цветной революции» на территории бывшего СССР, передает РИА Новости.

«Потому что не было ни одного опыта так называемой цветной революции, которая бы сделала жизнь лучше. Не только в бывшего СССР странах, это и в других частях мира, где извне пытаются менять правительство и поддерживать оппозицию. Я думаю, что опыт последнего десятилетия, 15 лет, показывает, что это все больше начинают понимать и сами народы, которые становятся, я извиняюсь, подопытными в этих планах», — сказал он.

Он также добавил, что от таких планов по-прежнему не отказываются.

«Я уже говорил о том, как американское посольство в каждой стране пытается активнейшим образом влиять, прежде всего, на оппозицию. У американцев такая философия: даже если правительство они рассматривают легитимным и не имеют к нему особых претензий, нужно держать все время его в напряжении, показывая, что они работают и с оппозицией. Это в миниатюре теория управляемого хаоса – чем больше будет бурлить, тем удобнее им на этот бульон смотреть и приправлять его тем, что они считают нужным», — сказал Лавров.

Ранее глава МИД России заявил, что «санкционная война» Запада против России нацелена на то, чтобы сделать Россию слабой и заставить пойти на уступки, но этого не произойдет.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи