Владимир Путин:— Все давно поняли, что нынешнее руководство Украины не в состоянии выполнить минские соглашения.

Украинские профсоюзы выступили против приватизации энергетического комплекса 11 августа 2017 15:47

Более тысячи представителей профсоюзов и активистов из разных регионов вышли на акцию протеста «Профсоюзное наступление» к Фонду госимущества с требованием отменить намеченную на следующую неделю продажу восьми облэнерго.

Организаторы акции – председатель Федерации независимых профсоюзов Украины Павленко и депутат Киеврады от «Свободы» Кузик.

Протестующие стоят с плакатами: «Не дадим доить Украину», «Олигархов на счетчик», «Кто украл мою электроэнергию?».

«Фонд госимущества хочет на следующей неделе распродать последние облэнерго. Олигархи рвутся получить полный контроль над электроэнергией. Они доят и доят Украину, и конца этому не видно. Они хотят получать всю прибыль и бесконтрольно повышать тарифы. А в это время государство теряет последний контроль над энергетикой страны, у него осталось 25% в 8 облэнерго. На следующей неделе может не остаться ничего!", — заявил соорганизатор акции, председатель Федерации независимых профсоюзов Украины Павленко.

По словам еще одного соорганизатора акции, депутата Киевсовета от «Свободы» Кузика, протестующие намерены остановить продажу госдоли в облэнерго.

«Скоро олигархи вообще будут самостоятельно устанавливать украинцам цену на электричество — на свое усмотрение! Мы не позволим олигархам и чиновникам безнаказанно грабить людей! Мы сделаем всё, чтобы остановить распродажу в руки богачей остатков народной собственности», — заявил Кузик.

Напомним, что на следующую неделю Фонд госимущества наметил продажу на аукционах 25% акций 8 энергокомпаний.

Ранее стало известно, что украинскую энергетику приватизируют американские компании, договоренность достигнута на уровне президента Порошенко.

Напомним, что Украина находится в отчаянном экономическом положении и ищет пути из него выйти, но за чужой счёт. Получается плохо. Для того, чтобы спасти транзит российского газа через Украину, глава «Нафтогаза» призвал Вашингтон как можно скорее ввести санкции против всех компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2".

Добавим, что 14 июня на Украине в пятый раз были продлены чрезвычайные меры в энергетике. Ранее на Украине прекратила работу пятая тепловая электростанция, которая работает на антраците, - Славянская ТЭС в Николаевке.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи